Василию Баженову

Вера Авдеева
 
   Стихотворение -  предисловие  к моей
   фото-выставке,  посвящённой  архитектору
   Василию  Баженову


Россия, Родина  -  ты  тайна,
Ты  книга  в  тысячу  страниц.
И  в  прошлом  нет  страниц  случайных,
Случайных  битв, случайных  лиц.

От  Сергия,  что  Лавру  создал,
До   Пушкина,  чей  свят  язык,
Сияют  в  этой  книге  звёзды,
Как  светлый  лик  и  грозный  лик.

Всему  черёд,  столетьям  смена.
И  что  прошло,  тому  не  быть.
Но  дай  нам  Боже,  как  Баженов,
Москву  и  Родину   любить.