Зачем

Максим Коровин
Зачем в седые мне года
Это чувство любви неспокойное
И душа замирает всегда
Когда вижу тебя, неустроенную.

Всё сжигает внутри у меня,
Нет покоя и нет наслаждения,
Так зачем  мне в седые года
Это странное наваждение?

И нет выхода в этой среде,
Одурманен я призраком вечности,
Так зачем меня тянет к тебе
В бесконечности, в бесконечности.

Нет же власти над нашими чувствами,
Нет ответа на наши стремления,
Почему же никак не пойму
Щемит сердце до омертвления.