6 декабря

Татьяна Ермакова 8
И чудный вечер под конец
исчез под черным покрывалом.
Прочавкав четкостью колец,
он стушевался дымом алым.

И чутко скользко по губам,
таким отчаянно желанным,
тот дым, как к странным берегам,
плыл скатерти бельмом печальным.

Когда потеют кисти рук
и стуки слева глушат уши,
ты словно от удара стух
боксера по боксерской груше.

И камнем лежа на лопатках
ты истерично ищешь объяснений.
И бьются мысли друг об друга
как в припадках.
Негрустною тоской уничтожая время.