Декабрьское или Рабство

Иван Базанов
Православным в раю не место.
Что терпеть там мы будем, братцы?
После жизни, а лучше вместо
Мне бы в рабство кому отдаться.
Плети, розги - себе в убыток -
Меня дед воспитал в бане.
Таких пыток - пяток попыток
И не надо звонить Ване -
И не надо звонить в колокол,
Не остывшей от пыток левой.
Сам проснусь ровно в пять или около -
Ни души чтоб твоей, ни тела.
Я пиджак по такому случаю
Застегну на одну нижнюю
Если сам себя не замучаю,
То кого-нибудь точно отпизжю


А сейчас сам собой презираемый -
Даже больше, чем ты хотела
Я лежу весь такой несгибаемый
На одну часть своего тела