зима в степи

Рашид Кутдусов
Укрылась степь пушистым одеялом
Снег ватой на траве лежит
Едва заметный, скачет заяц
За ним по следу лис бежит.
Вот вышли на охоту волки,
Сайгаков сторожат
Ждут, кто от стада отобьётся
Чтоб накормить волчат
Старый вяз стоит в сторонке,
Чёрный от ветров
Вороньё на нём расселось
Получив свой кров
Куропатки средь чилиги
Лапами гребут
Семена травы находят
Радостно клюют
А на озере, что рядом
В тальнике стоит
Толстый бобр и ондатра
Осоку грызут
В небе синем кружит беркут
Медленно парит
За порядком смотрит зорко
И за всем следит