Наряжали ёлку допоздна...

Вера Аксенова-Соснина
Наряжали ёлку допоздна.
И галдели дети без умолку.
До чего ж красива и стройна
Внуками украшенная ёлка!

Почитали книжку перед сном
И скорей в постель, закрывши глазки.
Тихо-тихо в комнате. Темно.
Началась серебряная сказка...

На еловой ветке Крокодил
Произнёс:"Ведь я почти Дракоша.
Нынче никого не проглотил,
Значит, я и добрый, и хороший.

Начинаю праздник. Год ведь мой!
Все танцуем! С праздником, игрушки!
Как красива ёлочка зимой!
Как чудесны звёзды и хлопушки!

Начинаем праздник волшебства.
Все на круг! Не выходить из круга!
Говорим хорошие слова
И поём, как любим мы друг друга"...

Разошёлся - глаз не оторвать.
И вокруг улыбчивые взгляды.
Кто-то вдруг спросил:"А как Вас звать?"
И ему сказали: "Тот Кто Рядом".

"Тот кто рядом? Это значит кто?"
"Да, Вы правы. КТО. А ТОТ и РЯДОМ
У дверей. Пока ещё в пальто.
Подождать, наверное, их надо?"

ТОТ и РЯДОМ, чуть навеселе,
Поспешили к ёлке: "Как мы рады!"
Подлетела Ёшка на метле
С вишнями из собственного сада.

"Угощайтесь, милые! Мы вас
Долго ждали! Где же вы гуляли?"...
А под ёлкой танец Па-Де-Грас
Принцы и принцессы танцевали.

Даже Прохор, строгий, как монах,
Улыбался грустно и несмело.
А в углу, запрятавшись, впотьмах
Целовался кто-то неумело...

Праздник длится. Длится до сих пор.
Подходите, братцы-стихиряне!
Поддержите добрый разговор.
Вспоминать обиды мы не станем.

Всех прощаем. И простите нас,
Если мы пред вами виноваты...
Мы продолжим этот наш рассказ,
Чуть позднее. Вот развесим вату

Хлопьями на ветки, будто снег.
От огней пусть блёстками искрится.
И притихнем. Чтобы в тишине
Вдруг услышать шорох крыльев птицы.

Огненная Птица - к нам в окно.
А быть может, синяя? Быть может.
Нам любая птица - всё равно,
Пусть лишь стать счастливыми поможет!

Снова в круг! Шампанское рекой.
Все смеются. Все друг другу рады.
Новый год... Какой уж тут покой?
Новый год - и сказка, и награда.

Пусть весёлым будет этот год!
Пусть Стихира радостью лучится!
Пусть Дракоша счастье принесёт.
И Дракоша пусть. И обе птицы! :)))))))