Сергею Грантовичу

Светлана Яровая 2
Стою перед распятием:
«Господи! Спаси!
Дай сил ему и мужества
Свой «крест» и впредь нести.

Пусть беды и уныние
Обходят дом его,
Дай , Господи, терпения,
Оно нужней всего.

Дай Бог, чтоб речи льстивые
Расслабиться не дали,
Дай Бог, в минуту слабости
Враги б не постучали.

Пусть же от успехов
Он плачет и смеется,
Но «звездная болезнь» -
Его пусть не коснется.

В душе пусть благородства,
Не вытеснит расчет,
Друзей ему надежных
Пусть судьба пошлет.

Пусть будет справедливость
Попутчицей в делах.
Пусть люди ум и силу
Чувствуют в словах.

Любовь и понимание
Пусть дома он найдет,
А смех детей и внуков
Пусть силы придает».

Стою перед распятием:
«Господи! Прости!...
Его в минуту трудную,
Прошу я, ЗАЩИТИ!».