Падший

Денис Рекордатов
Когда-то он умел летать
И в высоте играл с ветрами,
Небес незыблемую гладь
Тревожил белыми крылами...
И не забыть полёт мечты,
Свободы призрачной мгновенья -
От мира, боли и судьбы,
От времени и разрушенья...
Но всё имеет свой конец.
И камнем рухнувший на скалы,
Разбился, умер тот птенец,
Познав предательства отраву.
И крылья, что плащом сложил,
Поспорят цветом с мраком ночи,
Но песни ветра не забыл...
К несчастью, а не к счастью, впрочем...
Одна любовь, одна тоска,
Одно надгробие над прахом...
Он любит дождь и тьмы оскал,
Не знает подлости и страха...
Когда-то он умел летать,
Играть с дождём и верить ветру...
Но тем, что был, уже не стать.
И кто летит - пусть помнит это.