рубеж

Тамара Аксирова
сколько можно было жить тобой без тебя?!
выть
и простыть дотла каждой костью и срезанной нитью
как вдруг
без очереди расписали град счастливой тесьмой
и она задышала во всю прыть – жаворонком ...

стала засыпать  у водоема ночных путей
смешно…

ведь
необходимо в снега нашатырные  - ничьи
"ничья" - как заклинание
хожу твержу  - от входа до выхода
подсматриваю из окна в окно

чем дышать?
тело - жидкое стекло

что вдыхать?
перерожденью элементарно – не время!

итак, сегодня мне бежать от днейи рук твоих
О да, хочу бежать «отсюда» прочь
я в них известна…

(спаси меня Господь
от мыслей его
и всех тех, кому я еще придусь -
сидящей на срезе тумана птицей …)

не феникс однако
снова сбегу, куда мне?
куда?

так снимите же с меня эти платья
 и юбки  - сожгите
нелепые козни любви…
возьмите потуже руками сожмите
так
чудеса и помогут...
сползаю
а ты хватаешь меня за слезы
 кромсаешь мечтой, что "завтра" все таки есть...

ты не отпустишь? который по счету?
тебя жаль же...
мои белые  розы растасканные морозом
что с ними сделали, ведь вижу по твоим же глазам…