Простудился Дед Мороз

Анатолий Полищук
    Простудился  Дед  Мороз

Простудился  Дед  Мороз,
Приуныл, повесил нос.
Вместо снега и метели
Осенние стучат капели.

(Станет легче – вмиг прохлада,
И метель со снегопадом.
Ветер свищет и поет,
Под ногами гололед.)

Дед Мороз лежит в постели…
Неприкрашенные  ели.
На носу уж Новый год,
Приуныл лесной народ.

Дед Мороз… Температура…
Кто назначит процедуру?
Белки отнесли орешки,
Поиграть хотят у снежки.

Михаил отдал малину,
Преогромную корзину.
А зайчишка лишь морковь.
- Выздоравливай-ка вновь?

Подлечился Дед Мороз,
Покраснел у деда нос,
Приукрасились и ели,
Снова холод и метели.

Заплясал лесной народ,
Возле елки хоровод.
С ними Дедушка Мороз…
Так и щиплет всех за нос.