Половины

Александр Герзон
Бродит по свету половина -
И другую тревожно ищет.
А упустит - сама повинна:
На чужие - не пяль глазищи!

Половину узнать при встрече
Может тот, кто любовью дышит:
Разум верит плетенью речи,
Сердце душу живую слышит.

Кто ж другого любить не может,
Тот - навеки без половины.
И никто ему не поможет.
И другие в том неповинны!