Новогодние традиции

Людмила Гордова
Умирают медленно елочки
На центральной площади города,
Сложены иголка к иголочке…
Держатся за счет холода…
Гибель елочек предназначена
Наступлению года нового,
Из бюджетов местных уплачена,
В документах она завизована,
Приукрашена стеклами яркими
И гирляндами вся обвешена.
Будут дети ходить с подарками
И влюбленные придут вечером…

А перед условленной гранью
Между старым и новым годом
Из шампанского залп мы грянем
И напьемся со всем народом.
И пойдем тусоватся к елочке,
По традиции, как положено…
Чтоб дышать ароматом иголочек
Сколько ж в мире лесов положено…

Хорошо, что традиции наши
Еще толком понять не успели,
Что так можно встречать месяц каждый
Или даже начало недели…