Тем, кто мне скажет, будто сильно я ругаюсь матом

Иван Пятницкий
                ***
Тем, кто мне скажет, будто сильно я ругаюсь МАТом
Отвечу так, простым и русским языком –
«Идите на ***!» убедительней, чем «хватит вам, ребята…» -
Впитал язык я этот с МАТеринским молоком!

Мне не понять рассказов тех, кто обозначил знаком минус
Красноречивый древний русский МАТ,
Звучал который вечность до того, как создан был папирус.
Зачем устроили такой языковой разлад?!

К плохому «отмести» ту часть языковую, с корнем МАТ(ь)?!
Чтобы язык дошел до нас с «поганым» ярлыком?!
Не вышло ни *** у вас – я с гордостью могу сказать –
«Я разговариваю нынче МАТеринским языком»!!!

(29 декабря 2011 года)