Гуси-лебеди

Галина Коротких 2
Гуси-лебеди, вы окаянные
Да не троньте вы братика меньшего
Ох, забота моя постоянная
Проследить за ним, да не мешкая

Братик Ванечка, глазки синие
Вон  играет он на пригорочке
Один раз уже унесли его
Ох, хлебнула тогда я горюшка!

Дайте время, будет он соколом
Возьмёт в руки булаву железную
Тогда  вы не крутитеся около
Не ведите борьбу бесполезную

Нелегко быть старшей сестричкою
Делать в доме всё да за ним следить
Убежала б играть с ребятишками
Но боюсь за него – глаз нельзя отводить

Улетайте в леса дремучие
Там, где леший бродит с кикиморой
Там, где речка лесная текучая
Где избушка стоит за высокой горой

Пусть тот лес всполыхнёт сильным огнём
И сгорит быстро вместе и избушкою
Чтобы вы тоже сгинули в  пламени том
Вместе с тою злющей старушкою

Тогда мы заживём с братцем весело
От опасности страшной избавимся
Можем спеть весёлую песенку
Да и вволю с детьми наиграемся.