Утро

Соловушка 2
Древний край олонецкий,
Широта полей.
Летняя бессонница
Хлопотливых дней.
Спит село старинное
После суеты.
Солнце над малиною
Дышит на листы.
То ли день закончился,
То ли настает.
Белым полуночником
Выйду в огород.
Грядки увлажненные
Набирают сил.
А в душе наполненной
Жизни эликсир
Вытравил страдания
И зовет вперед.
Это утро раннее,
Золотой восход.