Влюбленный попугай

Лариса Преображенская
Самоистребимо зло, как водится.
 В сотый раз подтверждено то мной.
 Пресвятая Дева Богородица
 Отвела удар очередной.
 Защитила ангелов от вражеских
 Злобы и кощунства стрел,
 Страсти проявлений грубых ханжеских,
 Вот покров небесный запестрел.

 Надо мною кружат
 Вороны – зла стая.
 Плачет кровью душа,
 Маки прорастают
 В поле битвы, но ты
 Вряд ли ждал такого –
 Что взрастишь те цветы,
 Дашь для скорби повод.

 Содрогаюсь, глядя, я на зрелище,
 Где покрова в стрелах дивный шелк,
 Понимая, что мой враг не зрел еще,
 Был бы зрел, войною не пошел
 На меня, голубку беззащитную,
 Правда, только лишь на первый взгляд.
 И теперь он не доволен битвою,
 Небеса казнить за грех велят.

 Пресвятая Дева Богородица
 Отвела удар очередной.
 Самоистребимо зло, как водится.
 В сотый раз подтверждено то мной.
 Звери так грызут себя неистово,
 Если покидает их любовь.
 Я ушла дорогой светлой, чистой, вот
 Зверски ты расправился с собой.

муз.файл в избе