Новогодняя ночь в ожидании лета

Борис Львович Фроенченко
Тихо падает снег...Облака без просвета,
Скрип шагов за окном и мерцание ели...
Где-то там,вдалеке,копят силы метели,
А морозная ночь ожиданьем согрета...

Ожиданьем чего? Ветра теплого вздохи
Вновь коснутся ветвей зеленеющих слезок,
Окунутся в капель  с плеч весенних березок,
Слыша вешнюю трель нежной серенькой крохи...

Ожиданием трав и лазурного света,
Яркой россыпи звезд и пьянящей сирени...
Ветви наземь бросают застывшие тени -
Новогодняя ночь в ожидании лета...