Голубь однокрылый

Онуфриева Мария
- Голубь однокрылый, небо только - блажь.
Но отважно бьется то, что уцелело.
Страхи не всесильны! И на абордаж
Рвётся твоё сердце из развалин тела.

То мгновенье - вечность. Заметает след
В предвкушеньи гибель. Душит ожиданье.
Пусть к утру замерзнешь и померкнет свет,
И мечты о небе с болью состязанье.

Боль не терпит игр, бьёт наверняка.
Голубь однокрылый не игрок, а воин.
Лишь познавший волю, взлёт и облака,
Покидает землю - счастлив и спокоен.


(29 декабря 2011 г.)