Места святые

Лариса Преображенская
Догнать меня
 Не так-то просто.
 Ты не пеняй,
 Что нету роз там,
 Где мы с тобой
 В борьбе извечной,
 Там не любовь,
 А холод Млечный.

 Черный Ангел, белый демон,
 Как ты больно мне не делай,
 Все снесу, снесу достойно
 Я солдатом неба стойким.
 Видеть мне невыносимо,
 Как ты тратишь жизни силы
 На сражение пустое –
 Биться за меня не стоит.

 Меня любить
 Не каждый сможет,
 И там не быть
 Блаженства ложу,
 Где не живут,
 А умирают,
 Где наяву
 Плодов нет рая.

 На доброту
 Мою не сетуй,
 На тропку ту,
 Ведет что к свету.
 Тебя пою –
 Даю воды я,
 Что мне дают
 Места святые.