Канат

Лариса Преображенская
Загадок немало
 Дано мне судьбой,
 Решала бывало
 Легко их, любой
 Колола орешек.
 В поклонниках лишь
 Я видела пешек,
 Ты ж крепко стоишь.

 Мы разные люди
 С тобой,
 Зачем же так любим?
 Судьбой
 Мы связаны тесно -
 В канат,
 Но разная месса
 Дана.

 Ты нежен и чуток,
 Былинный герой.
 Под натиском шуток
 Стоишь ты горой
 За право любимым
 Остаться моим,
 Реальным, не мнимым,
 Но роком гоним.

 Ты сильный и строгий
 И правильный ты.
 Но только вот к Богу
 Не строишь мосты.
 А я в небесах дом
 Построила свой.
 Чужих в кущи сада
 Не впустит конвой.