Смахнём остатки крох с клавиатур

Людмила Станева
Поговорим, пока ещё петух
на шатком кукарекает заборе
и жирный гусь с сородичами спорит,
и лук не "компонент", а просто лук;

пока ещё тончайший аромат
из выстиранной скатерти не выбит
грибами, фаршированною рыбой,
не пролиты вино и лимонад —

поговорим: о прожитых стихах
и о надеждах, в будущем размытых,
о том, что мы любимыми забыты,
о пристанях — компьютерных столах.

Смахнём остатки крох с клавиатур,
надраим монитор, сменив заставку,
и дружно в супермаркет или в лавку
рванём, чтоб в новом всё у всех — ажур!