Эх, Зимушка, да снегокрылая

Алексей Крайнов
Закрутило, завертело, замело...
Белый свет не виден. Все вокруг бело.
Разыгралась, распоясалась метель.
Новый год стучится снегом в окна,  в дверь.

Эх, Зимушка, да снегокрылая,
пой, гуляй по селам, городам.
Снега белые, да льды зеркальные
ты стели по рекам и лугам.

А мы на тройке с бубенцами,
и мороз нам нипочем.
Словно ветер летят сани,
бьет веселье в них ключом.

Эй вы, кони, резвы кони,
снег летит из под копыт.
Старый год мы не догоним.
Новый – встретить нас спешит.