стая серых

Альберт Вишневский
И чужие девушки засыпают на моём плече,
Перед глазами сливаются тексты песен.
Стая серых в моей голове
Зовёт за собой в этот месяц.

Замерзали под утро, соблюдали порядок,
Устраивая хаос где-то на глубине.
Проклинали политику, цены, болезни,
Были контужеными в суточной темноте.

Отплёвывались от газет и жрачки,
Боли в висках усмехались, старались.
Собирали в ладони промокший снег и
Видели, как под ногами восходят травы.

Погода переходила с ума, убивалась в хлам.
Пыталась отмыть умирающие вечера от грязи.
Как говорится, кто не успел, тот опоздал:
Я тот, кто с чашкой в руке заедал своё сердце
И ща-стье.

Кто-то струны натягивает, а рвутся нервы.
Смешные абстракции заливают ум.
Ходят трупы по улице, курят, дурят.
Веруют, что остались в живых, а ты глуп.

И чужие девушки засыпают на моём плече.
И как остывший чай никого не согреет,
Так человек, остановивший время,
Притворится, что не помнит -

О тебе.