И бьется посуда

Лианна Ахметова
Снова ссора.
И бьется посуда.
Разве провиноватились блюда,
в том, что в доме
все время ненастье?
в том, что в нем
не прописано счастье?
В нем со злобою хлопают дверью,
- Ненавижу!- кричат и - Не верю!
Закипает вулканами ярость,
просыпается подлость и гадость...

 Разлетаются вдребезги блюда...
 так поймите же, вы,
 наконец!
 То, что бьется об пол
 не посуда,
 а осколочки ваших сердец.