Где-то есть место для нас сказочное

Вероника Волкова
Где-то есть место для нас. Быть может, где-то далёко,
Тогда устремимся к звездам. А может, оно под боком.
За призрачным ли рассветом (вторая звезда направо),
В дупле ли большого дуба в священной тени дубравы,
В тени ли плывущей лодки, где вьются русалок песни,
На острове ли блаженных, куда не доходят вести,
Среди ли холмов зеленых для нас приоткрыты двери,
За задней ли стенкой шкафа (лишь надо хотеть и верить),
А может, за облаками, за длинным мостом сияний,
В стране белокожих альвов из песен и из преданий,
В долине, где рос шиповник, а может в долине вишен,
В подземном ли темном царстве, где шепот кобольдов слышен,
А то и в родимом доме: за жарким огнем камина,
В шуршании старых книжек, в одной из фантазий Грина,
В народных волшебных сказках, в звучании слов молитвы,
В согретой дитячьей люльке, в весельи цветной палитры...
Ведь где-то есть место для нас: возможно, где-то далёко,
И мы устремимся к звездам. Но верю: оно под боком.