аплодисменты

Зе-Бра
***
(авторы: Братислава, Жаноль Алексанж Виовит)

 густой гуашью пo гусиной коже
 зaпомнилoсь ненастье дождевое
 рябой афише стaрoгo теaтрa
 забыты роли закулисий запах
 в шагреневых перчатках приютился
 текст на визитке: завтра, в полдень, номер
 по занавесу тайны тонкой кистью
 прошёлся ветер дрожь замерзших пальцев
 в последней мизансцене незаметна
 средь туч нависших.  гром. аплодисменты



 ***
Братислава http://www.stihi.ru/avtor/bratislava


 Оваций эхо создает эскизы
 по занавесу тайны тонкой кистью,
 густой гуашью по гусиной коже
 партерных кресел, опустевших позже,
 чем разошлись участники спектакля.
 Меж декораций с огненным пентаклем
 в шагреневых перчатках приютился
 забытый веер призрачной актрисы.

 Рябой афише старого театра
 никто не верит, и не только завтра
 не шелохнутся тени в костюмерной.
 Премьера пьесы "Жизнь за гранью веры".
 В последней мизансцене незаметна
 игра фантомов бутафорской смерти.



 *** 
Жаноль Алексанж Виовит http://www.stihi.ru/avtor/sledangela

 забыты роли, закулисий запах
 из всех сюжетов, прожитых однажды
 зaпомнилoсь ненастье дождевое
 полслова, вздохи и конверт без марки

 в тот раз я был распят не понарошку
 средь туч нависших. гром. аплодисменты
 взмах белых крыльев, крики, привкус соли
 прошёлся ветер. дрожь замерзших пальцев

 похоже кровью залит пол в прихожей
 текст на визитке: завтра, в полдень, номер
 меж отпечатков пальцев, еле-еле
 одно лишь слово, словно за решёткой

 тот день проткнул меня, навылет, в небо
 и дал понять, что я ему не нужен


играли здесь: http://www.stihi.ru/2011/12/16/4097