кануло в туманы

Зе-Бра
***
(авторы:  Жаноль Алексанж Виовит,  Братислава)

 туман сгустился. дымчатые тени
 по рельсам заструились в беспредельность
 огни от окон. поезд шёл на север

 в остывшем чае отражалась полночь
 есть что-то роковое, от разлуки,
 от пытки эхом в темных полустанках

 с тобой мы не расстались, распрощавшись
 на безвокзалье станции "Ошибка"
 и я не возвращаюсь, просто время
 исправить что-то кануло в туманы



 *** 
Жаноль Алексанж Виовит http://www.stihi.ru/avtor/sledangela

 туман сгустился. дымчатые тени
 (есть что-то роковое, от разлуки)

 огни от окон. поезд шёл на север
 как-будто стая лун брела устало
 искала в чистом поле ночь и выла
 шарахаясь от шорохов забвенья

 и воздух был холодным и упругим
 и пах весною поседевший клевер

 накрыло бесконечным одеялом
 живых и мёртвых, с крыльями, бескрылых

 с тобой мы не расстались, распрощавшись
 как день и утро. разве ты забыла?
 и я не возвращаюсь, просто – время
 я жду до завтра, чтобы не случилось


 ***
Братислава http://www.stihi.ru/avtor/bratislava

 На безвокзалье станции "Ошибка"
 Звезда чужой дороги зыбко тлела.

 В остывшем чае отражалась полночь
 от пытки эхом. В темных полустанках
 Химерам путеводным было тесно,
 Не увернуться было от разлуки.

 По рельсам заструились в беспредельность
 не встреченные встречные составы.
 Минуты расставаний закружились
 С минувшим чувством в сумасшедшем танго.

 Когда Вы уезжали, мне хотелось
 Быть Вам звездой, являться Вам химерой
 В тех снах, что навевает стук колесный,
 В пути к вокзалу сбывшихся прощаний.

играли здесь: http://www.stihi.ru/2011/12/16/4097