покидаешь память

Зе-Бра
***
(Владэмир Ярыш, Братислава)

 Но я мечтаю, пусть с трудом дается
 в глазах твоих увидеть дно колодца
 не ночь, но утро, робкий лучик солнца

 поблекнут звёзды с первыми лучами
 цветные сны утонут в крепком чае
 в твоём рассвете растворюсь, мечтая

 в окне все те же лица. Снег в ладонях
 усталых будней не спешит растаять
 трамвай десятый номер.ты в вагоне
 без остановок покидаешь память



 ***
Владэмир Ярыш http://www.stihi.ru/avtor/vlademir1

 Дышу на стекла. Тает мост, озёрца,
 Дым из трубы и липа. Что случилось?
 Не ночь, но утро, робкий лучик солнца
 А может быть приснилось? Да – приснилось.

 С утра пораньше колокол трамвая
 «благою вестью» призовет на службу
 Цветные сны утонут в крепком чае
 Пролеты лестниц. Дверь скрипит натужно.

 Шаги под крышей гулко вторит эхо
 Сорвались с веток стаи красногрудых
 А солнце светит рьяно в туч прореху
 Оран/живое праздничное блюдо.
 Остановлюсь, пожалуй, мне не к спеху
 Как можно пропустить такое чудо!



 ***
Братислава   http://www.stihi.ru/avtor/bratislava

 Поблекнут звёзды с первыми лучами
 ночного фейерверка - лёд и пламя.
 Промозглым утром, слёз не замечая,
 без остановок покидаешь память.

 Плывут огни трамвая, Тьма густая
 усталых будней не спешит растаять
 в твоём рассвете. Растворюсь, мечтая
 расти на стёклах снежными цветами.

 Отчаянным рывком канатоходца
 иллюзию разлуки пересечь.
 Застигнутый любовью не сдается.

 Боюсь случайно встретить звёзд картечь
 в глазах твоих, увидеть дно колодца,
 других прохожих и осколки встреч.

играли здесь: http://www.stihi.ru/2011/12/16/4097