Лесорубы

Николай Соколов-Михайлович
Будит утренний лес ранний стук топоров,
и разбужена стуками роза ветров,
снег летит серебром на плащи нижних крон,
и по лесу разносится раненый стон.
----------------------------------
Задымили костры, унося влажный дым,
оставляя в наследство тоску молодым,
колея на делянку дорогу ведёт,
сорок лет по которой метель песнь поёт.
----------------------------------
Снова солнечный свет облака уберёт,
посижу на пеньках, ветер песни несёт:
-Это жизнь, это жизнь- неособо грусти,
а за раненый стон, лесорубов прости.
----------------------------------
Есть у леса заложеный цикл на века,
без лесов нету жизни, река не река,
снова солнечный свет облака уберёт,
роза кроны ветров свою песню споёт.