Папа ёлочку купил

Наталья Лышко
Папа ёлочку купил,
Вся пушистая - шутил.
Думал я, она как зайчик,
Потянулся к ветке пальчик...

Уколола ручку мне,
Аж мурашки по спине.
Весь в слезах, кричу я маме:
"Айболиту телеграмму!!!

Мама быстро посылай,
Айболита вызывай!
Пусть посмотрит он на ручку,
Может здесь торчит колючка!"

Айболит с бинтом в руках!
Появляется в дверях!
-Что такое , что случилось?
С вами горе приключилось?

Сел под ёлку Айболит.
-Что, у Вас рука болит?
Нежно гладит пальчик, ручку,
Ищет острую колючку.

Вдруг лекарство достаёт
И в ладошку мне кладёт -
Преогромный шоколад,
Тот, что кушать очень рад!

Ухмыляется под нос,
Задаёт один вопрос:
"Можешь двигать своей ручкой?
Или есть ещё колючка?"

С радостью кричу :"Ура!
Моя ручка зажила!!!"
В миг забыл я про колючку,
Шоколад ломаю ручкой.




29.12.11. Фото из интернета.