А что?

Гартунг Олег
Быть может, жизнь - она прекрасна,
Но не моя, скорей всего.
Моя скучна, а тем - опасна,
Что в ней такого? Ничего.

Зажгись, звезда! Но нет, лишь свечка.
Нет звёзд в созвездии моём.
Лишь вредоносная утечка
Полезных мыслей с каждым днём.

А что поделать? Где же счастье?
Где яркость красок, мир чудес?
Приди, весна, скажи нам "здрасте",
Тогда бы холод и исчез.

Где всё тепло, добро и радость?
Быть может, сгинуло во тьму?
И в нас осталась только гадость...
Добро? Не место здесь ему.