Умей прощать

Николай Воронкин Александрович
Коли  в  душе  завёлся  гад
Молчащий, то  ужасно!
Коль  молча  ты  готовишь  яд –
Мечта  на  рай  напрасна.
    Не  бойся  слёз, не  бойся  гроз,
    Ведь  ссора – очищенье.
    Ну как прожить  средь  нежных  роз
    Без  колких  ощущений?!
Обиды  в  сердце  не  носи
И  будет  облегченье.
Прости, прощенья, друг, проси.
Учись  просить  прощенья.
    Уж  лучше  ссора, даже  крик.
    Хитринки  ж, недомолвки
    Всегда  как  сор  под  половик,
    Как  под  ковёр  иголки.
Не  стоит  пыль  сметать  в  углы.
Хоть  пыли – злости  граммы,
Но  они  могут  прорости
В  трагедии  и  драмы.
    Верь, легче  крест  судьбы  нести
    Не  жаждущему  мщенья.
    Стремись  простить, сумей  простить,
    Учись  просить  прощенья.