Завертите метелью!

Лианна Ахметова
Белоснежною каруселью
закружи - завертели метели.
Снег - за шиворот, даже в глаза
залетает, как стрекоза,
та, что крыльями машет и машет,
и под музыку снежную пляшет.

А играет ее на свирели,
чтобы ветер резвился с метелью,
та, что правит - хозяйка Зима.
Дом ее на вершине холма,
что стоит над рекою всех круче,
где сгущаются снежные тучи.

И командует тучам Зима:
- Вы укройте деревья, дома!
Белоснежною каруселью
закружи - завертите метелью!