ее образы все еще тлеют в огне

Яна Талалаева
внутри меня бьется больная вода,
промерзшая, черная иссиня.
у нее были самые мертвые глаза,
которые когда-либо видела.
ее длинные пальцы сплели мне канаты,
может быть, они вдруг ослабились?
в моей памяти одна за одной горят даты
выпада из белой реальности.
ее образы все еще тлеют в огне,
на стене исчезают орнаменты.
она будто бы ищет по запаху след,
по запаху крови прожаренной..
у другой теперь живы глаза,
кровь чиста, только я ею будто ошпарена.
мое сгнившее солнце еще светит, но страх
этих новых цепей заманит вновь.