Сиддхартха

Самокиш Макс
Трясясь в плацкарте,

некто Сиддхартха

играет в покер.

По трафику нефарта

идет лишь слабенькая карта,

однако Сиддхартхе похер.

 

У него с собой ни гроша,

лишь большая душа,

уместившая весь этот поезд

и весь его путь, то есть –

он будто бы Будда.

Он Будда.

Едет в никуда ниоткуда.

И ему нечем платить за игру.

А значит к утру

быть ему битым, но не убитым.

Сломают ему переносицу,

но смерть опять переносится,

ведь у него с собой ни гроша,

лишь большая душа,

уместившая весь этот глобус,

по которому движется поезд.

 

А картежник - хороший катала, но

через месяц ошибется фатально,

и его же кореша

его и порешат,

за то, что он крыса.

 

Он родится слепым и лысым,

станет по-настоящему крысой,

будет помойками рыскать.

Только поезд уйдет далеко.

 

В почти опустевшем плацкарте

продолжает свой путь Сиддхартха,

рассматривая пейзаж за стеклом,

где люди живут греша,

но у Сиддхартхи большая душа,

и он подбирает попутчиков.