Токатта Боэльмана

Игорь Нехаенко Одесса
Кап с крана органа.
Застыло мгновение.
Умер последний звук.
Миг, сотворив творение, создав мечту, потух.
Вязко объяла торжественность.
Крылья наметили взмах.
Камнем стояло мнение.
Явь возродила прах.
Величественный и таинственный,
Гармонией созданный храм,
Стоял,
Существовал осознано,
Незримый,
Но всё же стоял.
Высокая, узкая, стрельчатая,
Сводчатая дверь
К странно не спящим мирам.
Грёз фимиам.
Дно древнего бассейна
Непролитых высохших слёз.
Благоговейна
Вечность в зенице мига.
Динамика неподвижна.
Легенда устами мифа.
Тон Апокрифа.
Осязаемый.
Фибрами изнутри.
Не уходи…!
Замри!

27 декабря 2011