Внутренний голос...

Валерий Явник
                Внутренний голос, наша совесть внутри!
                Божественный глас, или чувство шестое,
                Он с нами всегда, он всегда впереди,
                Намекает, зовет, какой двигать тропою

                Внутренний голос посылает сигналы,
                Сигналы от сердца, от самой души,
                Не всегда мы их слышим, а в жизни провалы, 
                Считаем, что это - превратность судьбы!    

                Наш голос внутри говорит не словами,
                Но он знает когда и на что намекнуть,
                Он за нами следит, управляет делами,
                Замечает угрозу, его нельзя упрекнуть!

                А что если взять и заткнуть этот голос?               
                Ну что он бубнит и нудит без конца?               
                Все советует, спорит, тянет за волос,               
                Делай так! Делай этак, не скрывая лица!
               
                Нужно уметь, слушать внутренний голос,   
                Это наш инструмент, мера зла и добра,               
                Ангел хранитель, не сорванный колос,
                Наших дел управитель, будильник с утра...