Ой, ты жизнь собачья...

А.Угрюмый
           Первому президенту России.

Я с работы после смены
еле ноги волоку.
Ломит кости, стынут вены,
да, ещё болит в боку.

  Двадцать лет я проишачил
  на заводе, на родном.
  Ни машины и ни дачи,
  тараканов полный дом.

пр-ев: Ой, ты долюшка батрачья,
       Сколько ж можно так терпеть?!
       Ой, ты жизнь моя собачья,
       лучше взять, да помереть!

На груди моей медали,
а в груди - туберкулёз!
Сколько грамот мне вручали!
Я их все в сартир отнёс.
 
  А на кой мне те бумажки?
  да, на кой мне ордена?
  Изорвались все рубашки
  - нету денег ни хрена!

пр-ев.

А однажды я в трамвае
обессиленный уснул.
Мне приснилось - на Гаваях
я недельку отдохнул!

  Только в море окунулся,
  но холодная вода!
  - в вытрезвителе проснулся,
  вот такая ерунда! 

прев.

Обещали перемены,
наконец-то час настал!
До того "смешные" цены!
-Убивают на повал!

  Всюду "сникерсы" и "марсы"...
  я их пробовать не стал.
  У щенка, что кличут Барсом,
  отобрал "Педи-гри-пал"!

пр-ев.

Кто богат был -стал богаче,
а бедняк - ещё бедней!
Я от пищи, от собачьей
стал ещё в три раза злей!

  Попадись мне этот Боря,
  я б такого натворил!
  Что б узнал людское горе
  - год бы "Вискасом" кормил!

пр-ев.