Коляды дарь 2

Иван Пятницкий
Встретилися в поле
Духи Праотцов,
Да на русской воле
С девяти(2)концов…

Обнялись по-братски
Всколыхнули старь
И запели песню
Про Коля;ды Дарь(3):


(2)Число «девять» для наших предков особое. Не зря во многих сказках говорится: «…за три девять земель» и т.п. По старым пре-даниям расселение предков происходило по девяти частям Света. Кроме того, далее Вы увидите, что календарь предков в себя включал девять месяцев, а неделя девять дней.
(3)Иными словами дар бога Коляды. В современном языке – «календарь».