Новогодняя ночь,.. когда погасли свечи...

Владимир Дорохин
Новогодняя  ночь.  Когда  погасли  свечи…
(В  комнате  двое:  Он  и  Она…)

Он:  - Сегодня  за  окном  метель…
         Давай-ка,  милая,  в  постель…
         И  даже,  вдруг,  пойдут  дожди...
         Другого  от  меня  не  жди…

Она:  - Ты  видишь  -  на  дворе  мороз…
            Давай,  поговорим,  всерьёз…

Он:  -  Там  так  метёт,  что  не  видать…
           Ты  лучше  разбирай  кровать…
           Ты  слышишь,  вьюга  завывает?..
            В  мороз  так  точно  не  бывает…
            Там  начинается  буран…
            Давай,  приляжем  на  диван…

Она:  -  Не  спорь,  я  слышала  прогноз…
             Давай,  поговорим  всерьёз…

Он:  -  Прогнозы  врут,  давно  известно…
            На  диване  будет  тесно…
            Давай  быстрее  выбирать…
           Диван  поуже, чем  кровать…
           Совсем  уж  вьюга  озверела…
           Ну,  говори,  чего  хотела…
            Смотри,  что  я  тебе  принёс…

Она:  -  Давай,  поговорим  всерьёз…
             Да,  вижу  я  охапку  роз…
             Как  не  угробил  их в мороз?...
            А  ты  опять  напился  пьян…
             Какая  вьюга  и  буран?!..
            Трескучий  на  дворе  мороз!…
            Не  доводи  меня  до  слёз…

Он:  -  (зевая)...
        Я  лёг,  и  мне  уже  не  встать...
        Спокойной  ночи,  дорогая...
        (И  начинает  засыпать)...

Стоп-кадр: 
              Двое,  обнявшись,  спят  на  диван-кровати…
Голос  за  кадром:
                -  Вы  смотрели  отрывок  из  мелодрамы
                «Новогодняя  ночь.  Когда  погасли  свечи…»
В.  Дорохин,  Омск,  29  декабря  2011  года.