Коляды дарь 3

Иван Пятницкий
«Позабыли Русичи,
Кто они тако;вые?
Позабыли Славные!
Головы толковые!

Поддались мятежному
Летоисчислению(4)!
Стали все брезгливыми
К Предков поколению(5)!


(4)Летоисчисление на Руси было заменено Петром I в 1700 году. По-сути это было роковым шагом в уничтожении уклада жизни русских людей. А до того момента наше летоисчисление насчитывало Лето 7 208 от Сотворения Мира в Звездном Храме, или Лето 12 707 от Великой Стужи (Великого Похолодания), или Лето 44 243 от Сотворения Великого Коло Рассении, или Лето 106 477 от Основания Асгарда Ирийского, или Лето 111 705 от Великого Переселения из Дарии, или Лето 142 689 от периода Трех Лун, или Лето 153 065 от Асса Деи, или Лето 164 729 от Времени Тары, или Лето 185 465 от Времени Туле, или Лето 211 385 от Времени Свага, или Лето 273 593 от Времени х’Арра, или Лето 460 217 от Времени Дары, или Лето 604 073 от Времени Трех Солнц... В общем, летоисчисление было куда точным и сложным, указывающим на древность нашего мира, нежели, чем то, ко-торое нам наглым образом «втюхали», и которым мы продолжаем от чего-то пользоваться и до сих пор.
(5)Сегодня многие, мягко говоря, стыдятся прошлого, представляя его себе таким, каким оно на самом деле не являлось. Ввиду этого люди даже не хотят копаться в прошлом, чтобы понять его истинную картину, а просто-напросто воспринимают преподне-сенную им ложь как правду!