Дикое поле

Михаил Добробабин
Море трупов, море пыли
От сожжённых городов –
Степи были здесь ковыльи,
Жили множество родов:
И полянских, и древлянских,
И кривлянских тьма племён…
Но славян тех залихватских
Не осталось и имён…
Реки кровью помутились,
Почернели берега,
Время здесь остановилось
От нашествия врага.
Кони мчатся неустанно, –
Погоняет враг коня, –
Ведь от стана и до стана
Не проходит и пол дня.
Море трупов, море пыли,
Все сгорели города…
Здесь монголы проходили
И остались навсегда


2006