weekend. night. village

Михаил Добробабин
на хуторе курень заброшен кем-то,
по выходным мы в нём с тобой гостим;
здесь нет казёнщины. а у дороги кемпинг
стоит новёхонький… и иже с ним.

весь день на речке провели мы праздно
а к вечеру обратно поплелись.
ночной «калмык»*  степным дыханьем частым
напоминает черноморский бриз.

на топях выпь истошно прокричала;
потушим свет – зачем коптить свечёй?
всю ночь мы будем вместе. но сначала
пускай уснёт за печкою сверчок.


* северо-восточный ветер


14.07.2010