Эфира тонкий шелк

Михаил Андреевич Дудин
Поговорим с тобою о любви?
Что ж... мне пришлось такое испытать!
Всепоглощающий огонь горел внутри,
И мне казалось, я могу летать.

Эфира тонкий шелк
                сплетался в облака,
Под голову мне лёг,
                и жизнь была сладка.
Мне нежно песню пел
                на ушко, так легко,
Амур с колчаном стрел,
                и было мне тепло...

Вперёд я прямо, без оглядки, брёл
И в ритме сердца танец исполнял.
Нить разума частенько я терял -
Безумием в ту пору так страдал.

Оракула дымок
                мне голову кружил.
Казался вечным срок...
                Я жил и не тужил.
Наркотик жилы грел.
                Стремглав вскочив в седло,
Сквозь дни свои летел
                наездник далеко.

Но в жизни нашей, как не ворожи,
Всему когда-нибудь конец придёт.
Мой ангел меня бросил у межи,
С той стороны, где солнце не взойдёт.

Наркотик кончился,
                и ломки впереди...
Бессильем мучился,
                надежды позади...
Эфира тонкий шелк
                рассыпался, звеня.
И жизнь-красавица
                танцует без меня.

Пусть пролетело уже много лет,
Зарубцевались шрамы, боль ушла.
Но с удовольствием куплю билет
В один конец, чтоб расцвела душа.

Эфира тонкий шелк
                сплетётся в облака....
Рассудок приумолк,
                оставив чудака.
Мне херувимов песнь
                заслышится, звеня.
И пусть опять болезнь
                возьмет к себе меня.