Коляды дарь 6

Иван Пятницкий
Солнца круг заветный
Назывался Летом(8)!
Девять равных месяцев(9)
Было в круге(10)этом!


(8)То, что сейчас называется годом.
(9)Месяц Божественного Начала, Месяц Собранных Даров, Месяц Белого Сияния и Покоя Мира, Месяц Вьюг и Стужи, Месяц Пробуждения Природы, Месяц Посева и Наречения, Месяц Ветров, Месяц Получения Даров Природы, Месяц Завершения.
(10)Лето состояло из девяти месяцев. Один круг лет составляли  шестнадцать лет – пятнадцать лет  простых и одно священное ле-то. Простое лето состояло из 365 дней, в четных месяцах было по 40 дней, в нечетных – по 41 дню, Священное лето составляло 369 дней, по 41 дню в каждом месяце. Девять кругов лет образовывали круг жизни равный 144 летам.