Научись

Мари Корнер
Научись спасаться без прелюдий
И сворачиваться вовремя в ежа.
Наша жизнь - когда-нибудь да будет
До сердечной боли хороша.

Достучись до веры в скорое “возможно”,
Что давно не ждут потерянных в пути.
И ступай по этой почве осторожно-
Как узнать, где потерять и где найти?

Не теряй в своей сердечности сознанья,
Пусть твой остров - ни в одной из карт.
Не проси ни сил, ни воли, ни признанья-
Лишь делами составляют прейскурант.