Особенный рай

Сергей Силантьев
Апокалипсис в том, что “земной мир” может быть вечен.
Даже на других планетах, в иных галактиках —
но он будет все тем же земным миром.
Вот ад, вот сущее наказание человечеству!
Frater Emergent 69 / Ансар Великого Дома Императора


Много в жизни встречал я рассветов,
Много разных путей прошагал.
Быть счастливым, как все мы, пытался,
Безнадежную боль лишь познал.

Не для нашего счастья мир создан.
Как в тюрьме все в страданьях живут.
Рай для демонов будет нам адом,
Такой рай на Земле создают.

Два пути ты увидеть здесь можешь,
Можно совесть забыть навсегда -
В центре - я, остальные лишь средство,
Новый демон родится тогда.

Этот взгляд очень здесь популярен,
К местам теплым стремится народ.
Здесь чужое страдание - радость
Лишь бы это давало доход.

Только радость и Ра дость различны,
Мир безумный не хочет понять.
Ра дость спрятана там же где совесть.
Чтобы жить с ней, придется страдать.

Есть свобода к чему нам стремиться,
На что время и силы отдать.
Не видна никому справедливость,
Мудрость Бога нам трудно понять.

В тренажере для душ заплутавших,
Может каждый смысл жизни найти.
Если выбор ошибочный сделан -
Рай для демонов должен цвести.