Он тебя довезет не до дома...

Лианна Ахметова
Он тебя довезет не до дома,
за пол-квартала остановится.
Выйдешь, будто вы незнакомы.
Вместе с дверью и сердце захлопнется.

Будет ждать он, что ты оглянешься,
подмигнешь или улыбнешься.
Он не чувствует, как ты маешься.
Он не знает, что не вернешься.

Упивался напрасно заранее,
как охотник, раскинувший сети.
Птице может, пусть даже и раненой,
крылья в небе расправить ветер.