Коляды дарь 7

Иван Пятницкий
По три на хозяйку –
Весну, Осень, Зи;му!
Вот он календарь!
Пусть потомки внимут –

Пусть они увидят
Девять дней в неделе(11),
Ведь уже об этом
Мы когда-то пели(12)!»(13)


(11)Понедельник, вторник, тритейник, четверик, пятница, шестица, седьмица, осьмица, неделя.
(12)См. сказки Петра Павловича Бажова. Например, «Ну, Гаврило, в ту седьмицу, отведем-ка их в столицу…»  (Конек-Горбунок) или же «… вот осьмица уж прошла, и неделя подошла» (Каменная чаша).
(13)Примечательно то, что поминают душу усопших сегодня по так называемому «православному христианству» на третий, девя-тый и сороковой день! Вам это ничего не напоминает?!