Раскроила в клочья небеса

Елена Луна 2
Раскроила в клочья небеса,
Выбрала лоскут себе на счастье.
Это Бабка - вовсе не краса!
Для волшебной ночи сшила платье.

По избе развешаны носы.
Части тела собраны в корзинку.
Как одеться?...Надо сбрить усы.
И сложиться в страшную картинку.

Фонарями глаз-не покорить!
И замазав всё лицо смолою.
Да "красива",что и говорить!
И горда ногою костяною.

Вот осталось только нос надеть.
Что же выбрать? Кабачок, картошку?
Или свой свеклою натереть?
Рядом, кот скрутился, спрятав ножку.

Прилепив на нос, не станцы, нет.
Выбрала поярче бородавку.
На метле пустилась в Тёмный Свет,
Бабка-Ёжка, затянувшись травкой.